Леденцы со вкусом коктейля Маргарита Как в детстве, только ещё вкуснее: с приятной цитрусовой свежестью и рейтингом 18+
(на 5 леденцов)
1/4 ст. + 1 ч.л. серебряной текилы Sauza
2 ст. л. воды
3/4 ст. сахара
3 ст. л. кленового сиропа (или жидкого меда)
1/2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
1 ч.л. тертой цедры лайма
щепотка соли
Как приготовить:
Соедините в сотейнике 1/4 ст. текилы, воду и сахар. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Варите 15 минут (не помешивая!). Снимите с огня, добавьте цедру, соль и оставшуюся текилу. Перелейте сироп в силиконовые формочки, предварительно смазанные подсолнечным маслом, вставьте палочки для леденцов, остудите.