Найдено:
---
Кошерное вино
Кошерное вино
Производится из определенного винограда и только
верующими иудеями, соблюдающими религиозные обряды
верующими иудеями, соблюдающими религиозные обряды
Вино с «печатью одобрения» – напиток из винограда, выращенного и обработанного в строгих традициях Святой Земли. При этом кошерное вино делают не только в Израиле: самый крупный производитель – США, на третьем месте – Аргентина, далее – страны Европы. Во всем мире к кошерному вину применим свод правил – за их соблюдением следят местные раввины.
- К сбору урожая и производству вина допускаются только мужчины и только те, кто соблюдает субботу.
- Бочки для вина троекратно промывают.
- Запрещается использовать продукты животного происхождения, например, при осветлении вина. Вместо привычного желатина или яичного белка для этого применяют бентонит (природный глинистый минерал).
- Ягоды собирают только с крепких зрелых лоз старше четырех лет.
- Урожай седьмого года в производстве вина не используется: лозы считаются уставшими.
Выберите категорию
Фильтр
В наличии
очиcтить фильтры
К сожалению, раздел пуст
В данный момент нет товаров
В данный момент нет товаров