Вам больше не придется вспоминать название понравившегося напитка.
Теперь достаточно внести его в личную коллекцию, которую вы можете постоянно обновлять и пополнять,
а также вести свой личный рейтинг и делать заметки
После долгих обсуждений и споров наши эксперты создали эту универсальную подборку,
позволяющую как начать знакомство с миром напитков, так и расширить свои знания.
Мы постарались осветить вино, коньяк, виски и многое еще с самых разных сторон.
С какого напитка вы хотите начать?
Красное вино
Белое вино
Розовое вино
Десертное вино
Игристое вино, шампанское
Коньяк, бренди
Виски
Ликер
Ром
Текила
Кальвадос
Джин
С какого напитка вы хотите начать?
Красное вино
Белое вино
Розовое вино
Десертное вино
Игристое вино, шампанское
Коньяк, бренди
Виски
Ликер
Ром
Текила
Кальвадос
Джин
Обсуждение напитков
Красное вино
Мы разделили красные вина на легкие, умеренно насыщенные и насыщенные. Также вы можете попробовать вина разных стран Старого и Нового Света, из различных сортов винограда, сухие и полусухие.
Воздушное, свежее, не терпкое вино с летними ягодными оттенками и пряным послевкусием. Стиль пино нуар из Германии — это базовое полусухое для тех, кто не хочет искать тысячи нюансов в бокале.
Это популярное итальянское вино из сортов корвина и рондинелла. Его звонкая кислотность, отсутствие танинов и ненавязчивый ягодный букет хорошо сочетаются с мясными, рыбными и грибными блюдами.
Легкое и приятное вино из древнего автохтонного итальянского сорта с выраженной естественной сладостью, богатым букетом спелых ягод с нотами чернослива и длительным джемовым послевкусием.
Культовое итальянское вино одного из лучших производителей страны, фаворит наших дегустаций. Виноград для него собирается со старых лоз. В букете преобладают дикая вишня и чернослив.
Выдержанный частично в бочке, частично в чанах пино нуар с большим потенциалом хранения. Это вино создано производителем-экспериментатором, который практикует прогрессивный подход к виноделию.
Лучший выбор для знакомства с бургундскими терруарами. Вино из сорта гамэ, который выращивают всего в двух областях Франции. Его можно пить молодым или хранить в коллекции 5 и более лет.
Ассамбляж из главного красного сорта Италии санджовезе и международного мерло с ярким ароматом красных фруктов и специй. Легкое, свежее, сбланасированное вино к птице, мясу, ризотто и пасте.
Идеально подходит для знакомства с утонченным французским стилем пино нуаров. Многогранный аромат и бархатный вкус напитка с мягкими танинами сочетается с самыми разными блюдами.
Органическое вино из цвайгельта, в аромате которого вместо типичных для сорта вишнево-шоколадных нот доминируют оттенки лакрицы, мака и аниса. Нежный бархатный вкус с кислинкой лесных ягод.
Любимое Сталиным самое известное вино Грузии. Производится из редких старинных автохтонов — александроули и муджуретули. Сладковатый ягодный вкус с легкой горчинкой идеально подходит к мясу и блюдам грузинской кухни.
Полусухое из США понравится даже любителям полусладкого. На вкус плотное и густое, как вишневое варенье. Деликатно терпкое, без кислоты. Подружится с мясом, карри и даже фастфудом.
Глубокое, полнотелое вино с необычным ароматом свежесваренного эспрессо, фруктово-пряным вкусом с кофейно-шоколадными тонами и долгим послевкусием. Станет звездой любой гриль-вечеринки.
Не слишком кислотное, не особо терпкое, универсальное гастрономичное вино с пряным фруктовым ароматом, насыщенным ягодным вкусом и перечным послевкусием.Настоящая чилийская классика.
Один из древних испанских сортов обычно встречается в блендах, но сейчас становится все популярнее в моносортовом виде благодаря необычайно яркой ароматике из шелковицы, шоколада и фиалки.
Мандурия — лучшая зона в Апулии для сорта примитиво, из которого получаются глубокие вина со сложным интенсивным ароматом и насыщенным, чуть терпковатым вкусом с джемовым послевкусием.
Редкая возможность познакомиться с чистым каберне франом. Один из основных сортов не только долины Луары, но и всей Франции максимально раскрывается в этом вине богатым ароматом черных ягод с пряными нотами.
Вино с уникальных виноградников Бьерсо. Только там выращивают менсию, которую называют “испанским пино нуаром”. Вина из нее столь же элегантные и свежие, но отличаются ягодно-травяным букетом.
Лучший выбор для знакомства с классическим кьянти — визитной карточкой Тосканы и одним из самых известных вин Италии. Изысканное красное из санджовезе и мерло с богатым букетом и длительным послевкусием.
Элегантный бленд сиры и гренаша из долины Роны обладает ярким цветочно-ягодным ароматом и сбалансированным вкусом с выраженным пряным послевкусием. Отличная пара к мясу и сырам.
Классическое элегантное бордо, в котором доминирует мерло — это лучший способ познакомиться с винами легендарного региона. В аромате преобладают спелые темные ягоды. Вкус многогранный, сбалансированный, сочный.
Это пряное мощное выдержанное вино взорвется ягодной бомбой в бокале и удивит вкусом пьяной вишни в шоколаде. Подойдет тем, кто любит терпкие полусладкие вина и хочет познакомиться с новым вкусом.
Органическое вино с вековых лоз пахнет темными ягодами, специями и табаком, ощущается пряной терпкостью и обволакивает вяжущем послевкусием. Требует к себе столь же насыщенные блюда из мяса и птицы.
Терпкое, плотное джемовое вино из Аргентины с ярким ягодным вкусом и древесными оттенками станет отличной парой стейку в любой день недели и под какое угодно настроение.
Одно из самых ярких французских вин — классика бордо с доминантой каберне совиньона. Шоколодно-ягодное, сложное, глубокое, терпковатое и неповторимое. Родом из Медока — “царства красных вин”.
Лучший каберне совиньон по-австралийски делают именно в регионе Кунаворра. Это пикантное ягодно-минеральное красное с богатым послевкусием, оттеняющим табак и подлесок.
Вино из легендарного сицилийского сорта великолепно раскрывает терруар вулканических почв острова. Дымные нотки в букете делают его неповторимым и запоминающимся.
Полнотелое ароматное чернильное фруктово-пряное вино с нотками кожи из монастреля, известного во Франции как мурведр. В Испании этот сорт сейчас на пике популярности.
Сильное, выразительное, выдержанное 3 месяца в бочке вино из Приората — второй после Риохи зоны DOG в Испании. Раньше регион считался непригодным для виноделия, теперь же его продукция нарасхват.
Премиальное вино из сорта таннат крупнейшего производителя Уругвая. Сложное насыщенное красное с ароматом сухофруктов и специй, а также необычным кофейным послевкусием.
Вино топового производителя России с новейшей технологичной гравитационной винодельни. Выдержанный джемовый каберне совиньон с нетипичной стилистикой, рожденный в Краснодарском крае.
После 12 месяцев в дубовой бочке знаменитый красный сорт играет в бокале сотней оттенков и полутонов. Его мягко-терпкий вкус сбалансирован, а послевкусие — долгое и приятно тягучее.
Ассамбляж темпранильо, гарначи, грасиано и маруэло — это мощное, полнотелое, бархатное вино из Риохи, благодаря 3-летней выдержке в бочке обладает богатым ароматом, чуть дымным вкусом и ореховым послевкусием.
Одно из тех красных, что прославили Чили на весь мир. Глубокое роскошное мерло самой известной винодельни страны, выдержанное более 18 месяцев с бочках из французского дуба. Отмечено множеством наград.
Легендарное сухое итальянское вино из заизюмленного винограда, собранного с очень старых лоз. Выдерживается 3 года в бочках из французского дуба. Не стареет. Открывается по особым случаям.
Выдержанное вино из грузинского автохтона саперави, изготовленное по древней технологии: оно бродит и созревает в особых глиняных бочках, закопанных в землю в специальном винном подвале.
Редкий выдержанный купаж на основе международных сортов с добавлением балканского автохтона вранац. Производится на сербской винодельне, руководитель которой родом из Челябинска. Ароматика ягодная с нотами табака.
Сложный выдержанный купаж из шести сортов винограда, как исконно испанских, так и международных. Собран с трех виноградников с разными терруарами. Вина этого бренда поставляются испанскому королевскому двору.
От очень сухих кислотных до полусладких, от молодых и легких до выдержанных и насыщенных по аромату — мы подобрали для вас различные стили белых вин из популярных сортов, выращенных в странах Старого и Нового Света.
Молодое португальское вино с высокой кислотностью и легкой газацией порадует сочным ароматом зеленых яблок, свежескошенной травы, цитрусов и выпечки, прекрасно освежит, но оставит голову ясной.
Освежающее фруктовое биодинамическое вино из Италии с понятным характером и приятной кислинкой. К нему отлично подойдут устрицы, паста и другие блюда средиземноморской кухни.
Французское вино, которое пахнет весной. Этот яркий, элегантный, сочный классический совиньон освежит самый жаркий день и составит идеальную пару блюдам из рыбы или морепродуктов.
Изысканное пино гриджио высшего класса из лучшего “белого” региона северной Италии. Освежающее, сочное, утонченное, с ароматным букетом зеленых яблок, цитрусов и цветов.
Еще одна легкая итальянская классика — природно-полусладкое вино из автохтонов грекетто и проканико, созданное в исторической зоне старейшим винодельческим хозяйством Тосканы.
Душистый верментино — визитная карточка Сардинии и одна из автохтонных жемчужин Италии. Вина из этого сорта славятся неповторимым цветочным ароматом с нотами миндаля и персиков.
Грюнер вельтлинер — гордость Австрии, один из самых ароматных сортов, похожий на совиньон блан и рислинг, но со своей изюминкой. Трендовое вино: пикантное, свежее с яркими нотами цитрусов и тропических фруктов.
Бодрое, свежее, сочное вино с нотами яблок, лайма и крыжовника. Похоже на Северную Италию, но это Словения — одна из самых недооцененных в сфере виноделия стран обладает большим потенциалом.
Органическое вино, “легкое” даже по названию в переводе с немецкого, доказывает, каким разным бывает главный австрийский сорт. Это сочное, хрустящее вино с ароматом свежескошенных трав и луговых цветов.
Это знаменитый пино блан, только по-немецки минеральный, легкий, свежий и бодрящий. Многогранный вкус с яркой кислотностью необычно контрастирует с ванильно-карамельно-цветочным ароматом вина.
Вино с хрустящей кислотностью и мягким послевкусием. В аромате десятки оттенков: от луговых трав до грейпфрута и перца. Добавьте к нему сырную нарезку с пармезаном, закуски из белой рыбы или птицы.
Свежее, бодрящее, абсолютно не приторное премиальное вино из грузинского сладкого сорта цоликаури с богатым фруктовым букетом и ярким летним вкусом дыни и груш. Понравится сладкоежкам.
Сочное, свежее, ярко-кислотное вино с травянисто-ореховым ароматом, нотами акации и фенхеля, яблочно-цитрусовым вкусом и легкой горчинкой превосходно оттеняет блюда из риса и рыбы, сыры и морепродукты.
Вино из итальянского автохтона треббьяно, выращенного на озере Гарда. Напиток с богатой историей, о чем говорит эмблема монашеского ордена на бутылке, и выразительным букетом с нотами миндаля, цветов, фруктов.
Вино из испанской альтернативы совиньон блана — автохтона вердехо, который позволяет получить великое многообразие стилей. Свежее, ароматное, с яркой кислотностью и минеральным послевкусием.
Молодое вино из альбариньо с побережья Испании. В его ярком цветочно-цитрусовом аромате ощущаются ноты морской воды. Вкус гармоничный, с хрустящей кислотностью и выраженным минеральным послевкусием.
Бургундское из апелласьона Шабли — это настоящая французская классика и один из самых свежих стилей шардоне. Виноград собирается с 25-летних лоз, что обеспечивает напитку богатый аромат и многогранный вкус.
Ароматное вино трендового винодела Австралии — авторский бленд из совиньон блана, рислинга, марсана и руссана. В меру насыщенное, кислотное, гастрономичное, цитрусово-минеральное с яркой нотой крыжовника.
Сладкое, но сбалансированное органическое вино из автохтонных сортов гро мансенг и пти мансенг, выращиваемых только на юго-западе Франции. В аромате преобладают экзотические фрукты и мармелад.
Вино для светского приема, делового или семейного ужина. Благодаря выдержке в бочке из акации отличается нетипичными для сорта оттенками меда и персиков в аромате и освежающим минеральным вкусом.
Вино с душистым цветочным букетом и оттенками манго, персиков, цветов лимонного дерева. Шелковистый вкус с послевкусием апельсинового меда и остаточной газацией идеален для аперитива.
Пряные, цветочные, сочно-фруктовые вина из вионье называют «летом в бокале». Сорт привередлив, встретить его соло — большая редкость. Тем более ценно это гармоничное летнее вионье из Уругвая.
Роза, личи, маракуйя и еще десятки нюансов и оттенков — это нежный и душистый немецкий гевюрцтраминер в полусладком стиле. Вкус вина многогранный с нотами айвы, апельсиновой цедры, кураги и специй.
Уникальное вино, в котором объединились традиции Франции и Германии. Бленд самых ароматных белых сортов, собранных с лучших виноградников коммуны Риквир — винного центра Эльзаса.
Трендовое оранжевое вино из испанского альбариньо, собранного с 35-40-летних лоз. Необычный янтарный цвет получен благодаря длительному контакту с кожицей. Богатый букет с нотами персика, груши и апельсина.
Безупречный пример выдержанного совиньон блана с крупнейшей винодельни Новой Зеландии. Выразительный аромат с яркими смородиновыми нотами и цитрусово-тропический вкус с пряным послевкусием.
Это сложное, глубокое, хорошо сбалансированное коллекционное шардоне из лимитированной серии. Выдержка более года в необожженных бочках придает вину нетипичные для сорта свежие тона акации и цитрусов.
Яркий и насыщенный выдержанный совиньон блан из Сербии. Самая подходящая возможность познакомиться с интересными, высококачественными и доступными винами этой страны.
Изысканное вино из шардоне, выращенного в знаменитом бургундском апелласьоне Сан-Вернан на органических виноградниках, где средний возраст лоз достигает 45 лет. Выдерживается на осадке не менее 9 месяцев.
Острый, чистый и холодный, как лезвие бритвы, вкус может быть только у германского рислинга. Звонкий цитрусовый аромат с нотами ананасов и слегка терпкое послевкусие оценят любители кислотных вин.
Вино со вкусом океана и экзотических фруктов, хит дегустаций. Уникальный характер, богатый вкус, необычный аромат, яркое послевкусие. Лучший выбор для знакомства с испанским автохтоном альбариньо.
Лучший австралийский рислинг одной из ведущих виноделен страны. Виноград с 40-летних лоз. Элегантное вино с утонченным цитрусово-минеральным ароматом, яркими бензольными нотами и хрустящей кислотностью.
Классический утонченный немецкий рислинг, холодный и острый, как лезвие бритвы. Бодрящий, сбалансированный, минеральный. Создан из органического винограда на винодельне с почти 200-летней историей.
Приятное и понятное вино из австралийского шираза с насыщенным ягодным букетом. Подойдет для первого знакомства с розовыми, понравится любителям полусладких и отлично впишется в шумную компанию.