3 яйца
150 г сахара
150 г муки
150 мл крепкого кофе с коньяком
250 г жирных сливок для взбивания
250 г маскарпоне
100 г сахарной пудры
30 г темного шоколада
какао-порошок
Как приготовить:
1) Взбейте яйца с сахаром добела. Осторожно добавьте муку и хорошо перемешайте.
2) Застелите пергаментом дно круглой формы диаметром 22 см, смажьте бока сливочным маслом. Перелейте тесто в форму и выпекайте 30 минут при температуре 180°С. Дайте остыть на решетке.
3) Взбейте сливки, отдельно – маскарпоне, затем всё вместе – до однородности.
4) Разделите бисквит поперек ножом или с помощью нитки, чтобы получилось два коржа. Нижний – пропитайте кофе с коньяком, нанесите половину крема, накройте вторым коржом. Распределите остатки крема сверху и по бокам. Если есть кондитерский шприц, нарисуйте пики. Посыпьте через-ситечко какао-порошком. Оставьте в холодильнике на пару часов.