Органическое вино
Выберите категорию
Показать еще
Виноград, который выращивают без химикатов, дает органические вина – у них ярче вкус, в составе больше полезных веществ и меньше сульфитов. Производство органических вин наиболее распространено в Европе, Новой Зеландии и США, и это не просто дань моде на все натуральное, но по-своему выгодное предприятие. За бережное отношение к природе, винодельни зачастую получают субсидии.
Статус органических присваивается только тем виноградникам, которые находятся в экологически чистом районе и имеют свободную от химикатов почву. Виноделам иногда приходится ждать до пяти лет, чтобы применяемые ранее синтетические вещества полностью исчезли с их земли. Отныне они используют только натуральные удобрения – остатки скошенных сорняков, золу и т.п.
Отличить органическое вино можно по специальному зеленому символу на этикетке: в каждой стране он свой и означает, что вино сертифицировано.