Качество напитков
Конечно, невозможно проверить содержимое каждой бутылки, вот ряд мер, чтобы минимизировать риск продажи
некачественного товара:
- Мы закупаем продукцию строго в соответствии с нормами законодательства с тщательной проверкой всех сертификационных и сопроводительных документов, а также сведений в ЕГАИС.
- Мы работаем только с крупными производителями и импортерами без посредников.
- С большинством наших поставщиков мы имеем многолетнюю историю работы; если поставщик новый, мы уделяем повышенное внимание контролю качества его продукции.
- Мы регулярно проводим экспертизу продукции в партнерстве с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области»* и другими лабораториями.
- Мы реагируем на любые обращения наших клиентов относительно качества продукции, проводя необходимую экспертизу. Подозрительная продукция незамедлительно изымается из продажи. Мы полностью возвращаем деньги за некачественный товар, даже если он был приобретен у наших оптовых клиентов.
- Мы ведем жесткую претензионную работу по качеству с поставщиками. В большинстве случаев наличие проблем с качеством означает полный разрыв отношений с данным поставщиком.
- Мы реагируем на публикации в СМИ, связанные с качеством продукции в других сетях и регионах, на добровольной основе проверяем аналогичный товар, имеющийся у нас в наличии.
Испытательный лабораторный центр ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области"
(аттестат
аккредитации № РОСС RU.0001.510597) проводит исследования методами определения альдегидов,
метилового
спирта, определения высших спиртов, средних эфиров, ртути, токсичных элементов, МО мышьяка,
атомно-абсорбционными методами определения токсичных элементов, массовой доли концентрации
летучих
веществ, методами органолептического анализа объемной доли этилового спирта. Применяется
оборудование:
спектрометр атомно-абсорбционный, спектрофотометр , фотометр фотоэлектрический, анализатор ртути
и
пр.
Несмотря на все усилия производителей, в редких случаях наши клиенты могут сталкиваться с проблемами
следующего
рода:
Пробковая болезнь
Пробки вин, изготовленные из натуральных материалов, в редких случаях имеют естественную
негерметичность, которая приводит к скисанию вина в закупоренной бутылке. К сожалению, это
не
всегда
можно определить, не вскрыв и не попробовав вино. Мы возвращаем полную стоимость товара в
таких
случаях.
Другие нарушения герметичности
Нарушение герметичности – это вид брака, который иногда может встречаться при любых видах
упаковки
даже на качественном товаре. Если напиток в мягкой таре вздулся или произошло выдавливание
пробки,
рекомендуем воздержаться от его употребления и вернуть его нам. Мы вернем полную стоимость
товара.
Винный камень
В некоторых винах, особенно прошедших длительную выдержку, можно встретить кристаллический
осадок.
Этот осадок является безвредным, имеет естественное происхождение и называется винным
камнем.
Для
некоторых сортов вин винный камень является нормой. Однако, в некачественных напитках могут
встречаться и другие виды осадка (сахарные хлопья, бочковая крошка, посторонние примеси), о
том,
является ли осадок нормальным, лучше узнать у нашего специалиста.
Последствия
Много раз мы сталкивались с заявлениями типа: «Я выпил литр виски, наутро у меня очень
сильно
болела
голова, как никогда не болела с водки. Виски явно был поддельным». На самом деле нет ничего
удивительного в плохом (мягко говоря) самочувствии после большого количества выпитого
алкоголя.
На
разных людей разные напитки влияют по-разному, но, конечно же, с аналогичным эффектом можно
столкнуться при чрезмерном употреблении водки, коньяка, рома, вина. Ошибочно мнение,
согласно
которому благородный дорогой напиток может употребляться в больших количествах без
последствий.
Мы
настоятельно рекомендуем употреблять алкоголь умеренно и не допускать сильного опьянения.
Водка замерзла
Согласно ГОСТ 12712-2013 температура хранения водки составляет от минус 15°C до плюс 30°C.
Несоблюдение температурного режима может привести к замерзанию продукта в связи с тем, что
напитки,
произведенные по разной рецептуре, отличаются по плотности из-за компонентного состава и
микроэлементного состава воды. Например, при купажировании водки Beluga используют настой
спиртовой
овсяный, мед натуральный, экстракты расторопши и родиолы розовой, кленовый сироп, экстракты
инжира,
земляники и др., что влияет на плотность напитка и температуру его замерзания. Несмотря на
образование кристаллов, водка не теряет своих качественных характеристик и после
размораживания
сохраняет свои органолептические качества.
Если вы столкнулись с проблемами, связанными с качеством товара, или у вас возникли вопросы, заполните форму
и мы разберемся
Заполнить форму