• Вино
  • Крепкие напитки
  • Пиво и сидр
  • Безалкогольные напитки
  • Сопутствующие товары
  • Вакансии
  • Свердловская обл.
  • Личный кабинет
  • Моя коллекция
    0
  • Вернуться
    Фильтр
    0
    Моя коллекция

    Моя коллекция

    Вам больше не придется вспоминать название понравившегося напитка. Теперь достаточно внести его в личную коллекцию, которую вы можете постоянно обновлять и пополнять, а также вести свой личный рейтинг и делать заметки
    Для просмотра списка товаров в коллекции
    необходимо авторизоваться
    0
    Корзина

    Корзина пуста

    Выберите необходимые товары из каталога и добавьте их в корзину
    12.08.2013
    Виски Jim Beam – поистине уникальная марка. Началась история напитка в конце восемнадцатого века, когда американец Джейкоб Бим – фермер с задатками предпринимателя, перебрался в штат Кентукки и соорудил там мельницу. Через некоторое время на мельнице Бима скопилось много лишнего зе..

    Виски Jim Beam – поистине уникальная марка. Началась история напитка в конце восемнадцатого века, когда американец Джейкоб Бим – фермер с задатками предпринимателя, перебрался в штат Кентукки и соорудил там мельницу. Через некоторое время на мельнице Бима скопилось много лишнего зерна, и находчивый американец решил извлечь из этого прибыль, изготовив спиртной напиток. Через несколько лет Джейкоб Бим выработал из ржи, кукурузного зерна и солода первоклассный виски.

    Вскоре слава напитка разнеслась по всему штату, а затем и по всей стране. Напиток был назван бурбоном по наименованию округа, где было начато его производство.

    С момента продажи первой бочки бурбона Jim Beam минуло больше ста лет, однако компания до сих пор управляется членами семьи Бим.

    Начиная с двадцатых годов двадцатого века, компанией управлял Джеймс (Джим) Бим, который и назвал виски в свою честь.

    Первоначально виски производился исключительно в округе Бурбон, затем завод был перенесен в округ Нельсон, ближе к железной дороге. В тридцать третьем году Джим Бим распорядился перенести производство в Кливленд, где фабрика расположена по сей день.

    Производят Jim Beam из кукурузно-ржаного сусла, которое нагревают, смешивают с ячменным суслом, дрожжами и закваской. Процесс ферментации длится три-пять дней, затем получившуюся жидкость подвергают двойной перегонке. В результате получается молодой, абсолютно прозрачный виски, сразу же отправляемый на выдержку.

    Для выдержки Jim Beam используются исключительно обугленные дубовые бочки. В древесине содержится сахар, который после обугливания превращается в карамель, которая и придает виски Jim Beam его уникальный цвет, аромат и, конечно, вкус.

    Читать статью полностью